- 1 banane
- 1 oeuf (de préférence bio)
- 70 g de farine de blé
- La moitié d’un sachet de levure chimique (ou bicarbonate alimentaire)
- 30 g de lait d’amande
- 1 pincée de sel
- 1 cac d’huile de coco
- Un saladier
- Une balance de cuisine
- Une fourchette
- Un mixeur plongeant (non obligatoire, juste plus pratique)
- Une poêle anti-adhésive
- Une louche
La Recette
- Etape 1 :
Dans un saladier, écrasez la banane pour obtenir une purée. Ajoutez l’oeuf et mixer le tout (avec le mixeur plongeant) ou bien une fourchette
- Etape 2 :
Badigeonnez votre poêle d’huile de coco et la faire chauffer à feu moyen
- Etape 3 :
Une fois votre mélange banane/oeuf prêt, ajoutez la farine de blé, la pincée de sel, la levure ainsi que le lait d’amande (ou bien tout autre lait végétal)
- Etape 4 :
Versez une demi-louche dans votre poêle bien chaude pour obtenir un pancake assez épais. Retournez le quand vous voyez des petites bulles se former (environ 1 minute)
- Etape 5 :
Une fois votre assiette bien remplie, ajoutez un filet de sirop d’érable et des amandes ou noix de cajou.
- Astuce :
Vous pouvez varier selon la saison et faire la même chose au Printemps avec un filet de chocolat noir et des fraises fraîches