J’ai pris l’habitude de vous partager mes bonnes adresses « Food » sur mon compte Instagram (si vous avez la chance de me suivre au quotidien !)
Mais, il est vrai que je ne pense jamais à rédiger un article à proprement dit sur chaque lieu.
En 2023, il est temps que cela change et je vous promets de mettre à jour ma rubrique « Yummy Spots » aussi souvent que possible.
Comme j’ai du temps en ce moment, je me suis dit que je vous ferai part en détail de ma découverte du mois de Septembre dernier car il me semble que mon post est passé inaperçu, je ne remercie pas l’algorithme qui depuis plusieurs mois cache totalement mes publications 😔
Alors il faut que je vous raconte le contexte: nous étions partis nous balader avec mon chéri dans le Vieux Nice afin de profiter du week-end des journées du Patrimoine pour visiter la Tour St François. Chez moi c’est une véritable tradition, tous les ans il me plait de découvrir un nouveau lieu culturel. Cependant, cela n’a pas été possible car à l’entrée ils avaient déjà distribué tous les tickets pour la journée. Autant vous dire que nous étions terriblement déçus !
De ce fait, nous avons malgré tout poursuivi notre agréable balade au détour des ruelles du « Vieux » (comme on l’appelle ici). Jusqu’à ce que mon oeil soit attiré vers une façade jaune orangée d’où nous pouvions apercevoir la cuisine d’un petit café à la vaisselle et la décoration « vintage », en somme tout ce que j’aime. Une table venait de se libérer, c’était le bon moment pour y entrer !
Il était en effet déjà l’heure du déjeuner alors nous en avons profité pour commander un plat et un dessert. En discutant un peu avec la gérante Roxane qui était seule en cuisine et au service, elle nous explique qu’elle a ouvert il y a peu, que tout est cuisiné maison, avec des produits de saison et surtout locaux.
Vous connaissez mon amour pour la nourriture saine et j’accorde de l’importance à consommer au quotidien des fruits et légumes saisonniers.
Mon chéri s’est laissé tenter par la « brume d’automne » composée de yaourt grec, fêta, raisins rôtis au miel et à la fleur d’oranger, potimarrons aux quatres épices, coriandre fraiche et toasts de campagne. Quant à moi, j’ai choisi la tartine de prunes rôties au chèvre frais.
Nous avons été tous deux surpris par l’originalité des plats avec des saveurs cosmopolites.
Il n’en fallait pas plus pour me convaincre de prendre un dessert, mon favori à savoir le « carrot cake ».Je vais vous avouer que c’était de loin le meilleur de ma vie ! Il était léger, aérien, un réel délice.
Roxane m’avoue qu’elle avait un peu « improvisé » pour cette recette. Et bien, quel talent !
D’ailleurs, j’ai adoré son idée de glaçage blanc aux pétales de fleurs. Je m’en suis inspirée pour mon dernier gâteau au citron, que vous pouvez retrouver en Story à la Une dans ma bulle « Cooking ». Pour information, la marque c’est Vanissa si cela vous intéresse de tenter pour vos prochaines créations culinaires.
Je n’y suis pas retournée depuis mais j’ai vu sur le compte du café qu’il y avait en ce moment un gâteau pomme/cannelle qui m’appelle alors je risque certainement d’y faire un tour très prochainement.
Brume Coffee:
34, rue Pairolière
06300 Nice