Depuis un mois maintenant, je fais plus attention à mon alimentation. J’ai décidé de manger mieux et donc plus sain.
Je ne vous le cache pas, cela a un coût qui se ressent au passage en caisse … mais je pense que cela vaut le coup justement ! (sourire)
Je considère cela comme un réel investissement car ma santé n’a pas de prix !!!
Au fur et à mesure, je teste donc de nouveaux produits (bios, végan…) et de nouvelles recettes aussi dont celle-ci que je souhaite partager avec vous.
Difficulté: Très facile
- 40 grammes de flocons d’avoine
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 ou trois carrés de chocolat noir ou au lait
- 1 cuillère à café de sucre ou de miel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Quelques fraises fraîches
- Un bol
- Une fourchette
- Un doseur
La Recette
Etape 1:
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
Etape 2:
Ajouter quelques fraises préalablement coupées en morceaux. Disposer les carrés de chocolat sur ou dans la pâte pour obtenir un cœur fondant au chocolat
Etape 3:
Faire cuire au micro-ondes à pleine puissance durant 2 ou 3 minutes
Conseil:
Attention, le bol est très chaud !!! Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
A déguster accompagné de fraises fraîches, de myrtilles et de jolies feuilles de menthe 🙂