Home Cooking

Breakfast Bowl Cake Fraise-Chocolat

Depuis un mois maintenant, je fais plus attention à mon alimentation. J’ai décidé de manger mieux et donc plus sain.

Je ne vous le cache pas, cela a un coût qui se ressent au passage en caisse … mais je pense que cela vaut le coup justement ! (sourire)

Je considère cela comme un réel investissement car ma santé n’a pas de prix !!!

Au fur et à mesure, je teste donc de nouveaux produits (bios, végan…) et de nouvelles recettes aussi dont celle-ci que je souhaite partager avec vous.

Difficulté: Très facile

  • 40 grammes de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 ou trois carrés de chocolat noir ou au lait
  • 1 cuillère à café de sucre ou de miel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Quelques fraises fraîches
  • Un bol
  • Une fourchette
  • Un doseur

La Recette

Etape 1:

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

Etape 2:

Ajouter quelques fraises préalablement coupées en morceaux. Disposer les carrés de chocolat sur ou dans la pâte pour obtenir un cœur fondant au chocolat

Etape 3:

Faire cuire au micro-ondes à pleine puissance durant 2 ou 3 minutes

Conseil:

Attention, le bol est très chaud !!! Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

A déguster accompagné de fraises fraîches, de myrtilles et de jolies feuilles de menthe 🙂

TOO EASY, NON ?

Article précédent Article suivant

Vous pourriez aussi aimer